Android

Cara Upgrade Galaxy Mini ke Jelly Bean


Android - Cara Upgrade Galaxy Mini ke Jelly Bean itu gampang-gampang susah karena kemungkinan yang terjadi pada handphone Anda berhasil atau tidak jalan sama sekali. Untuk mengurangi tersebut ini ada cara yang lebih praktis lagi dan 90% bisa jalan dalam handphone Galaxy Mini Anda sehingga bisa merasakan bagaimana versi Android Jelly Bean denngan smootnya bisa dinikmati.

Jelly Bean adalah versi Android yang di keluarkan oleh Google paling terbaru namun sekarang masih di godok lagi versi selanjutnya dari Jelly Bean yaitu Lime Pie. Sebelum ke cara Upgrade Galaxy Mini Anda coba lihat dulu screenshoot yang telah Santekno coba di handphone.

Gambar Jelly Bean



Sudah terlihat baik untuk ROM ini. Jadi Anda tinggal lihat langkah-langkah di bawah ini agar bisa di pakai dengan baik nanti Jelly Bean di Galaxy Mini Anda. Menurut Santekno ROM keluaran Cynogenmod ini terlihat smooth dan bagus untuk di pakai di Galaxy Mini karena aplikasi dari ROM ini di peringkas dan menjadi sederhana sehingga tidak menghabiskan Memory Galaxy Mini Anda.

Bagi Anda yang bosan dengan tampilan Galaxy Mini dan pengen mengUpgrade Gingerbread Anda menjadi Jelly Bean. Patut di coba langkah-langkah di bawah ini.


Cara-cara Menginstal Jelly Beans
  1. Pastikan Handphone Galaxy Mini Anda sudah berversi 2.3 [gingerbread] dan sudah keadaan di root serta sudah terpasang clockworkMod recovery. Jika belum instal terlebih dahulu ClockWorkMod dan Root agar bisa lebih gampang untuk mengUpgrade Jelly Bean. [Cara root dan Instal CWM pada Samsung Galaxy Mini] Jika Sudah tinggal lanjutkan ke langkah selanjutnya.
  2. Download ROM dan download Google Apps for Jelly Bean setelah di download tinggal masukkan ke dalam Memori SD Card. Silahkan Download Link di bawah ini.

  3. Download Google APPS            Download ROM

  4. Masuk ke dalam CWM Recovery atau restart Galaxy Mini Anda dan lalu tekan power+button tengah secara bersamaan tekan beberapa detik smpai muncul Mode Recovery.
  5. Lakukan full Wipe data dan Wipe cache
  6. Install ROM yang tadi sudah di simpan di SD Card dengan perintah "Install Costum Zip > Choose from SD Card.
  7. Setelah ROM tadi di install dan lakukan perintah seperti langkah ke-5 lalu pilih file google Apps atau GAPPS-JB.
  8. Selesai dan tinggal reboort Galaxy Mini Anda.

Langkah ini sangat sederhana sekali tetapi semua cara ini tergantung pada Anda yang telah melakukan Langkah-langkah tersebut. 
Danger! Jangan lupa sebelum Penginstalan Data yang ada di SD Card dan yang kira-kira penting seperti Kontak Santekno Sarankan backup terlebih dahulu agar data Anda aman.


Update-an Terbaru Jelly Bean 4.2.2

KLIK DISINI!!




Selamat Mencoba dan semoga berhasil Cara Upgrade Galaxy Mini ke Jelly Bean anda berjalan dengan baik.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA DI BAWAH INI :

Share this post

Post a comment

  1. makasih postingan cara upgrade galaxynya

    BalasHapus
  2. gan step no 6 tu gmn ? jelasin pke gambar donk

    BalasHapus
  3. Kekurangannya apa..??

    TOLONG BANGET JAWAB..!!!

    BalasHapus
  4. Mas Angga : Untuk kekurangannya dari upgrade ke jelly bean seperti yang telah di sebutkan aplikasi default di kompress menjadi sedikit karena agar tidak terlalu memenuhi RAM, tetapi kalau kita bisa mengaturnya bisa saja aplikasi menjadi banyak tetapi di manage pada kapasitas RAM. Terimakasih :)

    BalasHapus
  5. mas ihsan....
    kalau mau masuk ke folder sdcard dari hp ko ngak bisa ya. shortcutnya ngak muncul

    BalasHapus
  6. kalau kamera nya bisa ga gan?
    tolong di bantu

    BalasHapus
  7. Kamera udah support belum om?

    BalasHapus
  8. bro download Rom ny nda bisa ni,,ada kendala di web ny,tolong di pindahin brow ,jgn di drop box, thx ^^

    BalasHapus
  9. Mas Dian : coba donlod aja Manager file biar bisa buka folder atau file explorer biar enak..

    Ini udah bisa kameranya langsung tancap mas :D

    Ohh iyaa baru liat ternyata down ya. Okelah ini mau coba ganti ya linknya :D Terimakasih Banyak

    BalasHapus
  10. bisa bikin rusak gak kalau di ganti jelly bean??

    BalasHapus
  11. ada bahasa indonesia nya nggak gan?

    BalasHapus
  12. @Indra : Tergantung kita saat ngFLASHnya. Tapi menurut saya 80% berhasil kalau sesuai dengan yang ada di atas tutorialnya. Dan ini juga sudah include B.Indonesia tetapi belum secara keseluruhan :)

    BalasHapus
  13. gan microSD cuma 2GB gpp kan?.. trus nanti biar aplikasi donloadan bisa langsung masuk memori eksternal caranya gimana..Masalah baterai pakai CusRom ini boros ga gan?

    BalasHapus
  14. gan microSD cuma 2GB gpp kan?.. trus nanti biar aplikasi donloadan bisa langsung masuk memori eksternal caranya gimana..Masalah baterai pakai CusRom ini boros ga gan?

    BalasHapus
  15. gan microSD cuma 2GB gpp kan?.. trus nanti biar aplikasi donloadan bisa langsung masuk memori eksternal caranya gimana..Masalah baterai pakai CusRom ini boros ga gan?

    BalasHapus
  16. mas bro file yg berbentuk zip yg didlm leptop, apakah bisa dipindahkan di sdcard hp. mohon pencerahanx

    BalasHapus
  17. ini udh di instal trus rebort trus masuk e kq lama ya? mohon bantuannya

    BalasHapus
  18. gan dah dicoba, dan berhasil, tapi internal memorinya yg tadinya gwe tambahin jadi 2.5 GB, balek lagi jadi 180MB,

    trus ane ulangi lagi buat extend memorynya, eh malah loading terus gak mo masuk.

    BalasHapus
  19. @agung Hercules : ga apa2 ane juga masih pake yang 2GB tapi lebih enak sih yang lebih dari 2 GB jdi lebih leluasa. Ya tergantung pemakaian kadang boros juga sih :)

    @all : bisa jadi pakai mode transfer dlu sperti halnya kita ingin mengkopikan data ke dalam micro SD

    @dika dan Elang Biru : memang untuk awal-awal suka loading lama tetapi coba restart kembali atau tunggu sampai 10 menit-an :D

    BalasHapus
  20. Gaan..hasil kemera ane ko gx secerah kya yg msih STD ting" yaa..:)
    Ag busem...

    Trs klo liat video mlh macet mlu. . .kira" knpa tu yaa..??
    Mhon pnjlasan'y...

    BalasHapus
  21. Gaan..tampilan kamera sih bagus. . .
    Tpi knpa hsil'a jlek yaa . . .??
    Trs liat video sring macet..kira" knpa tu yaaa..??


    Mhon pnjlasan'a...

    BalasHapus
  22. gan.. aku sudah sukses upgradenya . thanks ya . tapi ... kok setiap mau download di Play Store kenapa error mulu ya . bisa bantu gak gan ? tengkyu

    BalasHapus
  23. oia gan . kok portable wifi nya gak mau ya ?? :(

    BalasHapus
  24. kalo android samsung nya masih froyo gimana gan? bisa?

    email saya ya

    BalasHapus
  25. ini ga ada bug nya mas ?

    BalasHapus
  26. @Abenk : memang sih untuk hasil jepretan dari kameranya kurang baik jadi tidak jelas. Klo memang mau putar video mendingan cari aplikasi di play store

    @dhila : memang kadang seperti itu coba untuk zip gapps.nya instal kembali mngkin ada kesalahan disananya. Memang untuk portable wifi disini tidak berfungsi karena kendalanya mungkin.

    @eka : bisa langsung dri froyo ke jelly bean juga

    @jihad : untuk bug sih ada karena ini masih dalam pengembangan :)

    BalasHapus
  27. gan saya coba browsing, login google akun kok gabisa bisa ya? jadi kaya ga konek - konek gitu gan ke internet nya..
    ohya saya mau ke folder sdcard kok ga ketemu - ketemu ya gan?...

    BalasHapus
  28. Mas Ihsan, saya sudah berhasil upgrade ke jelly bean. Udah seminggu tp blom ada kendala yg berarti. Kekurangan minor msh ada seperti : apps bawaan camera tidak cocok dgn galmin, apps music bawaan gak fit di layar galmin dll

    Sekarang saya mau coba nge-flash ke stock rom kira2 masalah ga ya? Minta tuto nya dong :D

    BalasHapus
  29. kok galaxy mini saya yang dah ke upgrade ke jelly bean gag bisa buat ke market ya??? bagaimana cara pengoprasiannya...mohon panduanya gan

    BalasHapus
  30. play storenya kok gag bisa jalan ya, bagaimana panduanya gan...mohon masukanya

    BalasHapus
  31. gan nge-rootnya lansung di handphone ya gan?

    BalasHapus
  32. kalo mau upgrade harus partisi dulu ya mas??

    BalasHapus
  33. @sizer : coba kembali di gappsnya instal di mode recovery trus partisi juga sd cardnya :D

    @arezatzura : jika mau ke costum rom lain tidak akan ada masalah tinggal coba langsung flash saja karena sama halnya seprti instal ulang komputer mas :D

    @Kak Lihin : coba instal lagi paket gappsnya do mode recovery mas :D

    @Agnes : sebenernya tanpa partisi juga bisa langsung di upgrade tp alangkah lebih enaknya sekalian di partisi sd cardnya biar lebih enak performanya :)

    BalasHapus
  34. Info yg bgs gan..
    Tp buat member2 yg msh ragu2 utk upgrade androidnya ke jelly bean, mendingan gak usah. Mslhnya klo gak cocok, byk sekali kerugian yg didapat, misalnya biasanya bisa utk wifi, jd gak bisa lg. Biasanya bs utk 3G, jd EDGE aja. Video jd sering macet2 krn sistem operasi brbeda dr sebelumnya. Byk jg yg mengalami error saat buka dan mengupgrade aplikasi di play store. Dan satu lagi, klo msh ada garansi, gak bakalan berlaku lagi. Krn software sdh diganti.
    Ini smua jg trjadi sm saya, dan ketika saya ke CS samsung, android saya dimnta utk upgrade ke versi bawaan sblmnya, dan itu hrs bayar, pdhal smartphone gak rusak, cm bbrpa aplikasi aja yg error. Padahal baru beli 2bln.
    Jadi smua pilihan ada pd agan-agan smua..

    BalasHapus
  35. Mas, yg panduan dari bawaan ke gingerbread ada link nya tidak?
    makasih

    BalasHapus
  36. Wah jadi ragu ni mau upgrade ke JB..

    BalasHapus
  37. Saya sudah upgrade ke jelly bean tapi bukan dgn cara yg ini, jelly bean saya tdk bisa mendownload aplikasi melalui playstore, apakah ini bisa?
    Terus hape saya sdh dlm keadaan jelly bean, dan ingin mengupgrade versi jelly bean yg agan berikan penjelasan di atas apakah bisa?
    Mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
  38. @rico_blues : itu memang udah di serahkan sma diri Anda sendiri, kesalahan ya harus di tanggung sendiri, tp Alhamdulillah selama saya mencoba upgrade atw downgrade tidak ada masalah sperti itu, coba teliti dan sesuai dengan petunjuk cara2nya

    @wahyudi : untuk hape mas yg udh di instal JB boleh pake custom ROM JB ini dengan cara di timpah ulang tetapi instalnya harus sesuai dengan yang digunakan pada postingan ini mas :D

    BalasHapus
  39. pak upgrade sudah berhasil tapi kok munculnya Emergency call terus ya?

    BalasHapus
  40. gan untuk twetcaster bisa dipake gag dg rom ini.??
    soalnya ane pake rom JB juga, tp gag bica wat twetcaster maupun carbon.

    BalasHapus
  41. Google Apps for Jelly Bean fungsinya ap mas.???
    trs bisa wat twetcaster ap carbon ga.??
    galmin ane dh JB, cuman lom bisa wat twetcaster ato pun carbon gan.

    BalasHapus
  42. @vandhi : fungsinya itu sebagai playstore terbaru yg compatible dengan Jelly Bean. Tentu bisa tinggal download di playstore atw agan udah punya apknya tinggal instal aja gan :D

    BalasHapus
  43. knp waktu restart pertama lama sekali gan..??,,gwe udah nungguin kurang lebih 10 menit

    BalasHapus
  44. Posisi dmn bang ktmu lgsg br enk upgrade yg bnr

    BalasHapus
  45. @nawie mbetickzz : boleh juga klo memang ingin ketemu. Ane daerah Bogor gan :D

    BalasHapus
  46. bung kenpa hp saya tak mwu hidup lagi waktu di rebot?

    BalasHapus
  47. @Yezzi : waduh coba masukkin kabel USB lg ke laptop terus lihat ada ngcharge ga? klo misalkan ngcharge berarti masih bisa di oprek lagi, tp klo tetep ga bisa berarti hapenya RISK gan :'(

    BalasHapus
  48. mas kok pas di reebbot lama ya :(

    BalasHapus
  49. bung. kok wktu buka aplikasi facebook gk bisa ya. selalu eroor. aplikasi nya gk di dukung. knpa ya?

    BalasHapus
  50. gan kalau untuk galaxy ace duos bisa ga?

    BalasHapus
  51. Klo mw upgrade galaximini2 ke jb melalui komputer bisa ga bang.trs cr2x bgmn y bang?
    Mohon penjelasanx.tq:)

    BalasHapus
  52. android saya dah versi 4 2 2,,, trus kalo ngubah cpu arm v6 ke v7 gmna gan,,, mhon tutorialnya...

    BalasHapus
  53. Kalo itu tutorial bisa bwt gingerbread yg yg lain gag.?? Bwt galaxy ace duaos misalnya.??

    BalasHapus
  54. mas udah diikuti tutorialnya tapai kog udahnya di reboot kog lama bnget itu knpa mas......?

    BalasHapus
  55. memang lama sih gan sekitar 5-10 menit lebih, klo mau coba lihat yang terbaru upgradenya mas :D

    BalasHapus
  56. saya udah upgare ke jelly bean ,, sudah download bbm tpi pesan dari bbm selalu cobalah beberapa saat lage,,, apa ada solusi gan terima kasih

    BalasHapus
  57. @nanang : sebenarnya gan bbm untuk Galmin tidak bisa karena prosessornya itu ARM cortex 6, sedangkan minimum BBM berjlan di ARM cortex 7

    BalasHapus

Peraturan Saat Berkomentar :
1. Menggunakan bahasa yang sopan
2. Tidak melakukan spamming
3. Tidak menyisipkan link aktif atau pun hidup

Direkomendasikan untuk memakai NAMA/URL untuk memudahkan blogwalking :D
Komentar yang tidak sesuai akan dihapus ^_^

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Posting Lebih Baru
Previous Post
Posting Lama