Upgrade Galaxy Mini ke Jelly Bean 4.2.2 [Updated]

Android - Upgrade Galaxy Mini ke Jelly Bean 4.2.2 [Updated] akhirnya merilis kembali versi terbaru besutan CynogenMod 10 sehingga performa Jelly Bean untuk Galaxy Mini lebih stabil dan nyaman untuk di pakai keseharian. Menurut Saya, Custom Rom ini lebih stabil dan tidak merestart secara terus menerus karena fullnya memori, bahkan terlihat lebih enak di pakai untuk keseharian.

Setelah beberapa bulan memakai Jelly Bean yang telah di posting dahulu, akhirnya berpindah juga ke Jelly Bean Update-an dari CynogenMod. Di custom Rom sebelumnya banyak sekali crash dan beberapa aplikasi yang tidak jalan, dan disini optimalisasi system lebih terlihat optimal sehingga terlihat stabil.

Gambar Cyanogen









Fitur-fitur yang sudah aktif dari Costum Rom Cynogen Ini sebagai berikut :
  • New Camera HAL (REALLY THIS TIME, IT'S 1000X MORE COLORFUL)
  • New OMX Libraries
  • Enhanced Wifi Driver
  • Enhanced Wpa_Supplicant
  • ADB Debugging Icon Added
  • Wifi Tethering APP Included
  • USB Tethering APP Included
  • OTA Update Available
  • Audio Latency Added
  • New Ringtones Added
  • Trebuchet Overlap Issue Fixed
  • Camera 1000X More Colorful
  • Video Recording 1000X More Colorful
  • HQ Youtube Playback Working
  • Apollo Included
  • CM File Manager Included
  • Google Apps Included
  • Better, Faster, Smoother, More Colorful, Most Stable!!!



Jika ingin download Custom Rom Jelly Bean 4.2.2 Cyanogen Mod

KLIK DISINI!!





Setelah Download semua yang ada di atas, coba lihat lagi Postingan Santekno sebelumnya yaitu Upgrade Galaxy Mini ke Jelly Bean jika belum tahu bagaimana cara-cara untuk upgradenya.

Bagi teman-teman yang tidak tahu cara downloadnya ini gambarnya
Semoga Bermanfaat ya teman-teman.

50 Responses to "Upgrade Galaxy Mini ke Jelly Bean 4.2.2 [Updated]"

  1. Link donlod nya kok ngga bisa mas?

    BalasHapus
  2. @agnes Oka : bukan tidak bisa tetapi itu informasi dari google bahwa dia tidak bisa di pindai jika mau donlod pilih saja 'tetap unduh' :D

    BalasHapus
  3. masih banyak bug-nya ngga????

    BalasHapus
  4. ggogle apps filenya mmg sedikit???

    BalasHapus
  5. @Agnes Oka : iya google appsnya memang sedikit ini sebagai path.nya saja. Untuk soal Bug ROM ini lebih sedikit dan stabil ketimbang Custom ROM sebelumnya. Selamat Mencoba :D

    BalasHapus
  6. wah ane kok update abort gan gmana nih?

    BalasHapus
  7. klo cara nambah memo internal gmna ?

    BalasHapus
  8. Patch nya itu instal from sdcard aja ya? adhe-tora.blogspot..com

    BalasHapus
  9. @catur riono : seharusnya bisa gan, mungkin karena Play storenya. coba aja instal lagi Patchnya.

    @kimboyz : caranya masuk ke RecoveryMod disana ada pilihan partisi SD card

    @Adhe Tora : iya bener banget instalnya from sdcard aja :D

    BalasHapus
  10. gan,,,kok udah di instal kadang2 keluar "HDW eror" katanya apa t gan?? ??

    BalasHapus
  11. sayang nya seting HDA gagal

    itu apa nya mas bro??

    kok ane ada keluar tulisan itu

    BalasHapus
  12. boss, link yg lain ada gak??? downloadnya mengulang mulu nih....

    BalasHapus
  13. Mau nanya...kan udah di donlot yg google APPS...ada 7 data...tapi pas masuk ke mode recovery kenapa data-data google APPSnya gak ada ya ? Mohon bantuannya :)

    BalasHapus
  14. bisa ngk gan instal make google app/GAPPS-JB sebelumx..?

    BalasHapus
  15. @Hardian : memang ada error pada HDW itu tetapi menurut ane ini ga berpengaruh bnget mas :D

    @Anonim : untuk link sementara ga ada yg lain,ane blum upload lagi ke hosting local :D

    @Andre : gan jangan di ekstrak yg ada di google APPS

    @Misar DhiGo : bisa saja yg sebelumnya tetapi lebih baik yang baru aja :D

    BalasHapus
  16. mas kok INTERNETNYA gak bisa CONNECT ya kenapa ya mas ???

    BalasHapus
  17. bener banget gan ko APPShya ga ada ya gan gmna ya caranya mohon infonya gan

    BalasHapus
  18. wah ane masi ngeri sih bro upgrade sendiri, tapi boleh juga tipsnya

    BalasHapus
  19. gan numpang nanya. di OS ini development optionnya emang gak ada ya?
    yang ada malah superuser
    ane mw masukin mode debugging jd kagak bisa gan
    mohon pencerahannya
    teng kyu gan

    BalasHapus
  20. gan development optionnya gak ada ya?
    kok adanya malah superuser

    kalo mw masuk ke debugging mode gimana gan?
    mohon bantuannya gan
    teng kyu. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di about
      Klik build number (paling bwah) 7x

      Hapus
  21. Gan Google Apps yg isinya Patch.zip ini fungsinya untuk apa yah? sebab sy install custom room ini tanpa install patchnya trus direboot bisa masuk dan baik2 saja, tapi setelah sya ulangi langkah dan install patchnya, malah error

    BalasHapus
  22. aplikasi edit foto bawaan rom ini kok gak jalan ya, kalo di rom 4.2.1 malah jalan nih aplikasi

    BalasHapus
  23. @Muhammad Yasin : harusnya sih bisa di ane juga bisa gan :D coba ulangi kembali cara2nya dengan baik dan teliti

    @Feri Sugiyanto : iya untuk debugging mode secara otomatis akan dijalankan jadi jika di colok ke dalam komputer secara langsung debuggingnya berjalan gan :D

    @Anonim : sebenarnya untuk patch.zip itu isinya Google Play yang digunakan yang terbaru agar bisa sesuai dengan OSnya :D

    @Anonim : oh iya kmarin2 juga ane coba untuk editing foto langsung memang tidak bisa berjalan, menurut ane sih ga apa2 ga ada ngaruhnya kita bisa lebih cari lagi aplikasi yang bagus di Store untuk editing foto :D

    BalasHapus
  24. support a2sd gak rom ini gan?

    BalasHapus
  25. gan cara ganti keyboard 3x4 gimana ya, susah pakek qwerty

    BalasHapus
  26. gan caranya matiin data latar belakang gimana ya?

    BalasHapus
  27. @defri cute : sebenernya a2sd juga bisa di ganti aja aplikasinya pakai link2sd

    untuk keyboar 3x4 memang disini tidak disediakan tetapi agan tinggal cari ada di play store aplikasi keyboar 3x4 pasti ada

    cara matiin latar belakang data memang tidak bisa secara utuh langsung di matiin karena itu udah dari systemnya gan :D

    BalasHapus
  28. muncul instalation aboorted (status 7), gimana nih mas?

    BalasHapus
  29. Gan minta link bwat cwm'@ dong....

    BalasHapus
  30. gan kenapa bluetoth nya tidak berfungsi? ane mau kirim lagu malah kaga bisa, kebetulan ane pake aplikasi wechat ketika mau kirim file/lagu masuk nya ke wechat trus? mohon bantuan nya??

    BalasHapus
  31. @MasHardi : coba ulang lagi dari awal mungkin ada data yang blum di download coba cek semuanya gan :D

    @ozix : buat CWM udah ane di ikut sertakan diatas lihat aja gan :D

    @Riyan : coba cek lagi atau klo memang ga bisa instal ulang kembali ROMnya atau kalo ga mau ribet mah reset phone aja nti kembali ke semula ;)

    BalasHapus
  32. Ian Saputro10/08/13 23.36

    Terimakasih ya mas...sekali coba berhasil! Galmin saya pake OS Jelly Bean sekarang!

    BalasHapus
  33. bbm minimal ics / jellybean , bisa d pake gk BBM nya d galaxy mini yang udah d upgrade?

    BalasHapus
  34. Sebenarnya ane blum coba sih klo BBM di galmin yg udah OS JB.. Tp menurut ane sih bisa gan.. Coba aja cari dlu apk bbmnya. Trus install semoga aja bsa ya gan :D

    BalasHapus
  35. bung. saya udah upgrade galxy mini saya ke versi 4.2.2 jelly bean. suksesss..!
    tapi masih ada kendala ni bung, waktu saya masuk ke play store atau google play semua aplikasi yg ada gk bisa saya unduh. padahal udah saya coba bberpa x. tpi ttap ja gk bisa. gmna ni bung?
    satu lgi ni.. kata nya aplikasi BBM yg bru di rilis ni bisa di unduh pkek android vrsi 4. tpi saya kok gk bisa?? pdahal itu yg sya tunggu. tolong solusinya ya bung... :'(

    BalasHapus
  36. @Yezzi Erjuna : coba gan patch.rar.nya instal lagi gan itu memang kadang suka begitu..

    Nah untuk aplikasi BBM memang ternyata di Galmin tidak support gan walaupun udah v.4 tapi tetep aja di playstore ga compatible mngkin dari segi hardwarenya maaf banget nih gan :(

    BalasHapus
  37. gan.. ni udah bisa unduh aplikasi dari play store. tpi aneh nya lgi waktu udah mencapai 100%. muncul tulisan "PENYIMPANAN TIDAK MEMADAI" padahal memori masih kosong. udah aku ulang bberpa x. ttap aja gk bisa. gmna lgi ni gan?

    BalasHapus
  38. oke. thank... udah bisa,
    untuk BBM nya gmna ni. udah ada solusi gk gan?

    BalasHapus
  39. BBM tidak akan bisa di Galmin meskipun upgrade Jelly bean.. Ram memory minimal 1 Gb baru akan bisa suport aplikasi Bbm....

    BalasHapus
  40. klo udah JB bisa diinstall lin2sd & proxydroid gan?

    BalasHapus
  41. min tolong bantu nih...
    ko punya ane malah "sayangnya,setup wizard dihentikan".tapi terus mncul dan tak kunjung hilang,alhasil menu pun blm bisa ane liat.please help me...

    BalasHapus
  42. min.. tolongin dong.. saya udah berhasil istall jelly beannya, tapi knapa ga bisa buat terima telp ya... bahkan saya cek ke sistem, no tidak diketahui alias ga ke detect..
    masalah dmn ya...

    BalasHapus
  43. instalnya sudah seusai dengan tutorial diatas gan? apakah GAPPSnya udah instal kembali? klo memang masih seperti itu coba format factory untuk Jelly Beanya, mungkin ada yang error, atau kalau mau coba flash ulang ROMnya sesuai dengan perintah yg di atas :D Semoga berhasil mas :)

    BalasHapus
  44. kok jadi ga bisa internetan ya gan harus dari wifi kalo mau internetan
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  45. @agung wicaksono : sebenarnya punya ane bisa gan.. coba di reset menjadi default kembali mngkin ada pengaturan yang ga sinkron..

    BalasHapus
  46. Ijin nyimak sob
    ditunggu kunbalnya
    http://samsunggalaxyminigts5570.blogspot.com/

    BalasHapus
  47. Gan ini buat samsung mini 1 froyo atau gingerbread

    BalasHapus
  48. bisa kok gan mau froyo atau gingerbread juga asalkan galaxy mini 1

    BalasHapus

Peraturan Saat Berkomentar :
1. Menggunakan bahasa yang sopan
2. Tidak melakukan spamming
3. Tidak menyisipkan link aktif atau pun hidup

Direkomendasikan untuk memakai NAMA/URL untuk memudahkan blogwalking :D
Komentar yang tidak sesuai akan dihapus ^_^