Sabtu, 03 Oktober 2015

Upgrade Samsung Galaxy Ace 2 ke Lollipop 5.1 Custom ROM

  13 komentar




Salam teman blogger, udah lama tidak kembali melakukan otak atik si galaxy Ace ini, akhirnya dengan keluangan waktu yang lumayan sedikit, dan menyempatkan waktu juga untuk memposting hasil dari melakukan Upgrade Samsung Galaxy Ace 2 ke Lollipop 5.1. Memang sepertinya agak terlambat tetapi setidaknya bisa saling berbagi kepada semua Santekno, agar bisa melakukan upgrade Samsung Galaxy Ace 2nya.

Baiklah, sepertinya sudah tidak sabar untuk memberikan informasi tutorial ini, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam melakukan upgrade seperti postingan sebelum-sebelumnya yaitu, Upgrade Samsung Galaxy Ace ke Kitkat atau Upgrade Galaxy Ace 2 ke Jelly Bean.

Problem atau bugs:
  • Kamera video hanya menghasilkan video berwarna hijau
  • Yang lainnya belum ada cek terhadap bugnya

Laporan Bug dari user :
  • Baterai masih boros kalu aktif dipakai atau banyak digunakan untuk internet
  • App drawer-nya sedikit laggy tapi tidak terlalu parah
  • dibeberapa aplikasi seperti Instagram, Path, dsb masih ada bug, (kadang FC, kadang kembali ke App Home/Timeline sendiri)
  • Multi-task masih agak susah karena kurang responsive

Alat dan bahan yang diperlukan :

Cara install ROM:
  • Download semua bahan diatas lalu simpan di handphone (SD Card)
  • Masuk ke CWM Recovery dan terlebih dahulu jangan lupa BACKUP ROM, antisipasi bootlop (ada di menu Backup and Restore)
  • Jika teman-teman berpindah dari 
    • Versi sebelumnya dari sistem (update), hanya perlu wipe Cache dan Wipe Dalvik (ada di menu Advance)
    • Versi Android lain harus Wipe Data/Factory Reset
  • Pilih package zip-nya dan tunggu sampai proses instalasi selesai
  • Jangan lupa install Gapps (optional) dan kernel (optional)
  • Setelah itu, pilih reboot system now dan tunggu sampai fresh system mulai booting. Booting awal memang cukup lama tapi mohon tunggu saja, jika memang lebih dari 15 menit belum juga masuk ke launcher, maka itu sudah bootlop dan harus diulangi kembali.
  • Selesai

Demikian tutorial sedikit tentang cara Upgrade Samsung Galaxy Ace 2 GT-I8160 ke Lollipop 5.1, bila ada beberapa yang terbaru tentang custom ROM nanti akan di share kembali. Sekita terimakasih teman-teman Santekno ^__^


13 komentar :

  1. Itu setelah menginstal menginstal gapps and kernel kok lama banget yahhh
    Gi mana tuh gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang agak lama gan soalnya si kernel dipaksa buat bekerja di hardwre yang minim

      Hapus
  2. kalo Ace 2 ni diupdate ke Marsmellow belom bisa y gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk yng resminya tidak mendukung gan, tetapi ga tau untuk Custom ROMnya udah da yng ngembangin atau belum

      Hapus
  3. Ace 2 ane sekarang Jellybean gan, klo mo update ke lollipop harus update ke Kitkat dulu ga gan atau bisa langsung ke Lollipop gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya bisa aja gan ga perlu ke kitkat dulu juga

      Hapus
  4. gan klo dari kitkat bagusan mana setelah upgrade ke lollipop? ada ulasannya gak

    BalasHapus
  5. ane ikut nyimak aja gan soalnya ane nda punya hape samsung ace 2 :3

    BalasHapus
  6. Untuk swap memoriy gmna gan..

    BalasHapus
  7. Dwi Nandika12/02/16 15.23

    Gan boleh minta screen shoth versi lolipop nya

    BalasHapus
  8. Gan hh ane dh JB klok mau ke lollipop hny harus download :
    CMW yang support kitkat 4.4.x | Download
    Package Custom ROM | CM12 Build 240315 atau CM12 Build 160415 atau CM12 Build 170515
    Kernel Ace2 Nutz | Download
    Gapps Minimalist | Download ini aja kan Gan?
    Mohon segera di jwb trimakasih... JB ane stock bukan custom gan... thanks :-D

    BalasHapus
  9. solusi hasil video berwarna hijau..tolong donk?? pake aplikasi lain dri play sotre juga g nemu hasilnya sama hijau. tolong gan solusinya. thanks.

    BalasHapus
  10. Samsung memang semakin mendunia kayaknya heehee

    BalasHapus

Peraturan Saat Berkomentar :
1. Menggunakan bahasa yang sopan
2. Tidak melakukan spamming
3. Tidak menyisipkan link aktif atau pun hidup

Direkomendasikan untuk memakai NAMA/URL untuk memudahkan blogwalking :D
Komentar yang tidak sesuai akan dihapus ^_^